MIM-300 и 600Мясорубка МИМ-350      39 000 руб.

Мясорубка МИМ-600      45 500 руб.

 

Производитель: Белторгмаш, г.Барановичи

Мясорубки МИМ-300 и МИМ-600 предназначены для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания.

Основные технические характеристики мясорубок

Наименование параметра МИМ-350 МИМ-600
Производительность, кг/ч, не менее 350 600
Производительность при повторном измельчении котлетной массы, кг/ч, не менее 100 200
Номинальная потребляемая мощность, кВт 1,90 2,71
Питающая электросеть:
— род тока
— номинальное напряжение, В
— частота вращения шнека, об/мин
трёхфазный, переменный
380
250
Габаритные размеры, мм, не более:
— длина
— ширина
— высота
680
400
441
765
450
576
Масса, кг, не более 47 56

Практическая производительность мясорубки зависит от скорости подачи оператором порезанного кусочками продукта к шнеку, сортности перерабатываемого мяса, качества заточки инструмента

Параметры решёток

Параметры решёток Номер решётки
МИМ-350 МИМ-600
1
(по заказу)
2 3 1
(по заказу)
2 3
Наружный диаметр, мм 82 82 82 105 105 105
Диаметр отверстий, мм 3 5 9 3 5 9
Количество отверстий 217 90 30 276 132 54

Устройство и работа мясорубок

Мясорубка состоит из собственно мясорубки и привода. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двухсторонних ножей, набора ножевых решеток, кольца упорного и ножа подрезного.

Shema-MIM300 i 600

1-Толкач; 2-Собственно мясорубка. Привод: 3-Вал приводной; 4-Отверстие для контроля уровня масла; 5-Облицовка передняя; 6-Пробка сливная; 7-Зажим заземления; 8-Облицовка задняя; 9-Электродвигатель; 10-Кнопка «Пуск»; 11-Кнопка «Стоп»; 12-Пробка; 13-Чаша с предохранителем; 14-Зажим; 15-Опора; 16-Блок зажимов; 17-Индикатор.

На передней части корпуса собственно мясорубки имеется наружная резьба, на которую навинчиваются гайка зажимная, а на задней части — фланец, которым корпус крепится к приводу.

Крепление корпуса производится резьбовыми зажимами. Над загрузочным отверстием расположен несъемный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку работающей мясорубки.

Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачом к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущих инструментов.