Котел пищеварочный Abat

Котлы пищеварочные предназначены для приготовления бульонов, третьих блюд, кипячения воды.

Котлы используются на предприятиях общественного питания самостоятельно или в составе технологических линий.

kotel pich 1

Наименование параметра Величина параметра
Изделие (код изделия) КПЭМ- 60/7 Т КПЭМ- 60/9 Т КПЭМ-100/9 Т КПЭМ-160/9 Т КПЭМ-250/9 Т
Номинальная потребляемая мощность, кВт: 9 9 18 18 18
Номинальное напряжение, В: 400/230
Количество ТЭНов 3 3 6 5 6
Номинальный объем, л: 60 60 100 160 250
Рабочее давление пара в пароводяной рубашке, МПа(кг/см2): 0,04  (0,4)
Время разогрева, мин: 40 40 55 60 60
Габаритные размеры, мм: 800
×
860
×
1090
640
×
970
×
1110
840
×
970
×
1110
840
×
970
×
1110
840
×
970
×
1360
Диаметр котла, мм: 425 425 650 650 650
Масса, кг: 91 82 120 124 164
Цена, руб: 103400 102500 121200 123200 129900

Выпускаемые модели котлов:

1. Опрокидываемые с миксером и без миксера: КПЭМ-60 О, КПЭМ-60 ОМ, КПЭМ-250 О, КПЭМ-250 ОМ, КПЭМ-350 О, КПЭМ-350 ОМ

2. Опрокидываемые с ручным приводом: КПЭМ-60-ОР, КПЭМ-100-ОР.

3. Стационарные: КПЭМ-60/7 Т, КПЭМ-60/9 Т, КПЭМ-100/9 Т, КПЭМ-160/9 Т, КПЭМ-250/9 Т.

КПЭМ-60/7 Т, КПЭМ-60/9 Т

Объем котлов составляет 60 литров. Имеют два режима работы: варки и кипячения. Слив готового продукта осуществляется краном большого диаметра на лицевой панели. Удобная ручка крышки котла фиксируется в любом положении. Нагрев воды осуществляется способом «пароводяной рубашки». При отсутствии воды в «пароводяной рубашке» срабатывает автоматическое отключение нагрева. Котлы имеют регулируемые по высоте ножки.

КПЭМ-100/9 Т, КПЭМ-160/9 Т

Объем котлов соответственно 100 и 160 литров. Имеет два режима работы: варки и кипячения. Слив готового продукта осуществляется краном большого диаметра на лицевой панели. Удобная ручка крышки котла фиксируется в любом положении. Нагрев воды осуществляется способом «пароводяной рубашки». При отсутствии воды в «пароводяной рубашке» срабатывает автоматическое отключение нагрева. Котлы имеют регулируемые по высоте ножки.

КПЭМ-250/9 Т

Объем котла 250 литров. Имеет два режима работы: варки и кипячения. Слив готового продукта осуществляется краном большого диаметра на лицевой стороне панели. Удобная ручка крышки котла фиксируется в любом положении. Нагрев воды осуществляется способом «пароводяной рубашки». При отсутствии воды в «пароводяной рубашке» срабатывает автоматическое отключение нагрева. Котел имеет регулируемые по высоте ножки.

Корпус стационарных котлов изготовлен из стали марки AISI 304, а тигель из высококачественной коррозионностойкой стали AISI 321.

Стационарные котлы можно до оснастить пароварочным комплектом КП. Комплект пароварочный предназначен для приготовления блюд на пару, таких как манты, котлеты, мясо. Применяется для приготовления диетического питания. Используется в комплекте со стационарными котлами. Материал — нержавеющая сталь AISI 304.

Опрокидываемые котлы с ручным приводом: КПЭМ-60-ОР и КПЭМ-100-ОР.

Котлы предназначены для приготовления бульонов, супов, соусов, кремов, каш и т. п., а также для кипячения воды на небольших и средних предприятиях общественного питания или пищевой промышленности. Номинальный объем котлов 60 и 100 литров. Они имеют два режима работы — варки и кипячения. Нагрев воды осуществляется способом «пароводяной рубашки». При отсутствии воды в «пароводяной рубашке» срабатывает автоматическое отключение нагрева. При сливе готового продукта, крышка котла фиксируется в верхнем положении. А слив готового продукта происходит путем опрокидывания варочного сосуда с помощью «ручного» привода.

Корпус котлов изготовлен из стали марки AISI 304, а тигель котлов изготовлен из корозионностойкой стали AISI 321. Отличительной особенностью этих котлов является высокое качество исполнения, привлекательный внешний вид и низкая цена.

Опрокидываемые котлы КПЭМ-60-ОР и КПЭМ-100-ОР можно дооснастить пароварочным комплектом КП. Комплект пароварочный предназначен для приготовления блюд на пару, таких как манты, котлеты, мясо. Применяется для приготовления диетического питания. Используется в комплекте со стационарными котлами. Материал — нержавеющая сталь AISI 304.

Опрокидываемые котлы с миксером: КПЭМ-60 ОМ, КПЭМ-250 ОМ и КПЭМ-350 ОМ.

Опрокидываемые котлы с миксером КПЭМ-60 ОМ, КПЭМ-250 ОМ и КПЭМ-350 ОМ предназначены для приготовления продуктов питания, таких как: бульоны, супы, соусы, кремы, муссы, каши, дрожжевое тесто, взбитые сливки и т. п., а также для кипячения воды на крупных предприятиях общественного питания или пищевой промышленности. Номинальный объем котлов 60, 250 и 350 литров соответственно. Продукты могут приготавливаться как с перемешиванием, так и без перемешивания.

Котлы оснащаются простым и логичным пультом программного управления, который позволяет устанавливать все параметры готовки. КПЭМ-60 ОМ, КПЭМ-250 ОМ и КПЭМ-350 ОМ позволяют варить, перемешивать и охлаждать. Смеситель миксера имеет плавную регулировку скорости вращения от 15 до 140 оборотов в минуту, а также функцию реверса, что позволяет производить перемешивание и взбивание практически всех продуктов.

Важным является возможность регулировки температуры «пароводяной рубашки» в диапазоне 20—120 градусов. Котлы имеют пять режимов работы: «Нагрев» (варка), «Охлаждение», «Вперед», «Вперед с паузой», «Вперед/Назад». Последние три режима характеризуют работу миксера и включаются при необходимости: — «Вперед» — постоянное вращение миксера в одну сторону с заданной угловой скоростью;- «Вперед с паузой» — вращение миксера в одну сторону с заданной угловой скоростью с цикличностью: 10 с вращение / 5 с остановка;- «Вперед/назад» — вращение миксера в обе стороны с заданной угловой скоростью с цикличностью: 10 с вращение в одну сторону / 5 с остановка / 10 с вращения в другую сторону. Функция охлаждения содержимого котла осуществляется путем охлаждения «пароводяной рубашки» холодной проточной водой.

Охлаждение содержимого котла происходит до заданной температуры. Слив готового продукта происходит путем опрокидывания варочного сосуда с помощью электропривода. Для гигиенической чистки сосуда котлы снабжены душирующим устройством. КПЭМ-60 ОМ, КПЭМ-250 ОМ и КПЭМ-350 ОМ оснащаются мощным двигателем в приводе миксера, что позволяет применять их не только на кухнях общепита, но и в кулинарном, консервном и др. производствах пищевой промышленности.

Опрокидываемые котлы без миксера: КПЭМ-60 О, КПЭМ-250 О и КПЭМ-350 О.

Опрокидываемые котлы без миксера имеют пульт программного управления, а также возможность регулировки температуры «пароводяной рубашки» в диапазоне 20—120 градусов. КПЭМ-60 О, КПЭМ-250 О и КПЭМ-350 О оснащаются душем и электрическим приводом опрокидывания сосуда.

Тигель котлов КПЭМ-60 О, КПЭМ-250 О, КПЭМ-350 О, КПЭМ-60 ОМ, КПЭМ-250 ОМ и КПЭМ-350 ОМ изготавливается из кислостойкой нержавеющей стали марки AISI 316L!