Программируемая линейка пароконвектоматов ПП:
ПКА 6-1/1ПП2, ПКА 10-1/1ПП2, ПКА 20-1/1ПП2
Новая линейка программируемых пароконвектоматов ПП сочетает в себе высочайшие технологии и низкую цену.
Линейка ПП — это новое поколение пароконвектоматов марки Abat, что является значительным шагом вперед в отечественном машиностроении для общественного питания. Сочетая в себе все преимущества линейки ПМ, ПП позволяет ежесекундно контролировать процесс готовки, экономя ваше время и средства.
120 встроенных программ позволяют подобрать необходимую. Кроме того, возможна запись до 360 программ собственных рецептов и создание до 4 этапов приготовления в каждой программе, включающих как время непосредственного приготовления, так и этапы ожидания. Персональные рецепты можно хранить в памяти электронного блока, защитив индивидуальным паролем повара.
Такие дополнительные возможности пароконвектоматов ПП, как 4 скорости вращения вентилятора, точное поддержание температуры в камере +/-10С и регулировка влажности в камере от 0 до 100%, позволяют значительно улучшить качество, а также расширить список приготовляемых блюд.
Линейка ПП также имеет функцию приготовления в ручных режимах: конвекция, конвекция+пар, пар. Кроме того, обладает следующими дополнительными режимами и функциями: регенерация, расстойка, охлаждение, разогрев, низкотемпературный пар. Так же, как и пароконвектоматы линейки ПМ, ПП могут работать по времени и по температуре щупа. Кроме этого, возможно автоматическое поддержание постоянной разницы между температурой внутри продукта и температурой в камере (так называемый режим «Дельта Т»). Режим, который позволяет деликатно готовить блюда при минимальных потерях веса и влаги.
Механизм двери действует по принципу «свободные руки» — дверку можно закрыть одним движением руки, что значительно облегчает работу повара. Двухходовой механизм открывания духовки обеспечивает безопасность персонала от воздействия горячего пара. Вентилируемая дверь духовки также предотвращает риск получения ожога рук с внешней стороны двери. Пароконвектоматы ПП оснащены дверью с двойным термостойким остеклением, при этом внутреннее стекло является теплоотражающим, что дополнительно сберегает тепловую энергию. Открывающееся внутреннее стекло позволяет полностью мыть стекла с двух сторон, а также предотвращает формирование конденсата.
Современная электроника обеспечивает быстрый выход пароконвектомата на рабочий режим. Низкое энергопотребление (по сравнению с аналогами) снижает эксплуатационные расходы на приготовление блюд без снижения их качества.
Еще одним достоинством линейки пароконвектоматов ПП является полностью автоматическая мойка с тремя режимами работы: быстрая, полная и средняя. Теперь повару не надо отвлекаться на мойку камеры пароконвектомата после окончания готовки. Пароконвектомат ПП будет автоматически добавлять в камеру моющие и ополаскивающие средства в требуемых объемах в одном из трех выбранных поваром режимах мойки, и осуществлять безупречную санитарно-гигиеническую чистку рабочей камеры. Помимо автоматической мойки пароконвектоматы ПП оснащаются ручным душем.
Несмотря на широчайшие функциональные возможности этих пароконвектоматов, управлять ими очень просто. Линейка пароконвектоматов ПП оснащается сенсорным экраном с четкой и понятной индикацией на русском языке и подробной инструкцией.
ПП оснащается системой самодиагностики, которая ежесекундно тестирует пароконвектомат, покажет неисправность и позволит устранить ее в кратчайшие сроки.
При всех преимуществах пароконвектоматы Abat значительно дешевле западных аналогов!
Наименование параметра | ПКА 6-1/1ПП2 | ПКА 10-1/1ПП2 | ПКА 20-1/1ПП2 |
|
1 | Номинальная потребляемая мощность, кВт, не более | 10 | 13 | 35 |
2 | Номинальное напряжение, В | 400 | 400 | 400 |
3 | Мощность двигателя вентилятора, кВт, не более | 0,16 | 0,16 | 0,32 |
4 | Максимальная температура шкафа,С | 270 | 270 | 270 |
5 | Количество воздушных тэнов, шт. | 3 | 3 | 8 |
6 | Количество тэнов парогенератора, шт. | 3 | 3 | 6 |
7 | Тип гастроемкости | 1/1 | 1/1 | 1/1 |
8 | Количество гастроемкостей | 6 | 10 | 20 |
9 | Масса, кг | 130 | 155 | 250 |
10 | Цена, руб. | по запросу | по запросу | по запросу |
Бройлерные пароконвектоматы Abat:
ПКА 6-1/1ПМ, ПКА 10-1/1ПМ,
мини-пароконвектомат ПКА 6-1/2П
мини-пароконвектомат ПКА 6-1/3П
Режимы работы пароконвектомата бойлерного типа:
1. Режим конвекции (до 270°С)
В данном режиме происходит тепловая обработка пищи с использованием горячего воздуха, равномерно подаваемого вентилятором камеры при этом образуется мощный ток горячего воздуха, гарантирующий равномерную температуру во всех ее точках.Подходит для приготовления всех видов продуктов: отбивных, филе, цыплят, птицы, рыбы, тушенных овощей, сдобы, теста, подрумянивания и т.д. , а также для разогрева приготовленных ранее продуктов. Горячий воздух или жар как бы обволакивает продукт, связывает мясной белок и предотвращает выход мясного сока, обеспечивая сочность мяса даже при наивысших температурах. Режим вполне подходит для печения, жарки, гриля и панировки. В печи не происходит смешения запахов различных продуктов т.к. воздух практически не передает вкусов. Режим конвекции позволяет одновременно готовить различные блюда на нескольких уровнях.
2. Режим парообразования (до 100 °С)
Сокращается время размораживания. Аромат, витамины, минеральные соли продуктов не теряются, поскольку процесс приготовления происходит при температуре, которая ниже температуры кипения.Время приготовления одинаково для полных и неполных загрузок.Возможно одновременное приготовление различных продуктов — ароматы блюд не смешиваются. Исключаются такие стандартные этапы, как ожидание закипания воды, закладка продуктов, помешивание.3. Пар при низких температурах (от 35 до 98 °С)
4. Комбинированный режим (от 35 до 270 °С)
Все бойлерные пароконвектоматы стандартно оснащаются температурным щупом!
ПКА 6-1/1ПМ и ПКА 10-1/1ПМ имеют душирующее устройство!
Инжекционные пароконвектоматы Abat:
ПКА 6-1/1ВМ и ПКА 10-1/1ВМ
Режимы работы пароконвектомата инжекторного типа:
1. Режим конвекции (до 270°С)
В данном режиме происходит тепловая обработка пищи с использованием горячего воздуха, равномерно подаваемого вентилятором камеры при этом образуется мощный ток горячего воздуха, гарантирующий равномерную температуру во всех ее точках.Подходит для приготовления всех видов продуктов: отбивных, филе, цыплят, птицы, рыбы, тушенных овощей, сдобы, теста, подрумянивания и т.д. , а также для разогрева приготовленных ранее продуктов. Горячий воздух или жар как бы обволакивает продукт, связывает мясной белок и предотвращает выход мясного сока, обеспечивая сочность мяса даже при наивысших температурах. Режим вполне подходит для печения, жарки, гриля и панировки.В печи не происходит смешения запахов различных продуктов т.к. воздух практически не передает вкусов. Режим конвекции позволяет одновременно готовить различные блюда на нескольких уровнях.

Пар традиционно относится к самому эффективному и распространенному способу тепловой обработки пищи. В данном режиме приготовление продуктов осуществляется с помощью подаваемого во внутреннюю камеру пара, циркулирующего в ней при помощи вентилятора.Может быть использован для приготовления любых продуктов (овощи, паста, фрукты, рыба, мясо, яйца и т. д.). Продукты не перегреваются, что очень важно для диетического и детского питания, а также для приготовления деликатесов и овощей.Такие нежные продукты, как рыба, овощи не теряют свой внешний вид, так как не разрушается их структура, чего практически невозможно избежать при приготовлении блюда традиционным способом. Время, которое будет потрачено на варку на пару, окажется в полтора раза меньше, чем при обычной варке в бульоне. Отпадает необходимость в добавлении воды в продукт, за исключением риса и пасты. Сокращается время размораживания. Аромат, витамины, минеральные соли продуктов не теряются, поскольку процесс приготовления происходит при температуре, которая ниже температуры кипения.Время приготовления одинаково для полных и неполных загрузок.Возможно одновременное приготовление различных продуктов — ароматы блюд не смешиваются. Исключаются такие стандартные этапы, как ожидание закипания воды, закладка продуктов, помешивание.3. Режим разогрева
Нагрев происходит за счет одновременной работы воздушных ТЭНов и поступающего пара (количество поступающего пара больше, чем в комбинированном режиме).Этот режим используется для восстановления (разогрева) приготовленных ранее продуктов с сохранением всех их свойств и внешних качеств благодаря комбинации использования пара и создания определенной температуры.Разогретые продукты сохраняют внешний вид, запах, витамины, вес и выглядят так, как будто только что приготовлены.
Все инжекторные пароконвектоматы стандартно оснащаются душирующим устройством!
Подставки под пароконвектоматы (бойлерные и инжекционные): ПКА-6М и ПКА-10М
Основные преимущества пароконвектомата «Abat»:
- легкость и удобство в управлении;
- внутренние и облицовочные поверхности изготовлены из высококачественной нержавеющей стали;
- двухходовое открывание двери предотвращает опасность получения ожогов горячим воздухом;
- быстрый выход на рабочий режим (не более чем за пять минут);
- возможность одновременно готовить продукты с различным временем приготовления;
- внутренняя подсветка позволяет следить за процессом приготовления блюд даже в полностью загруженной духовке;
- радиальный вентилятор из нержавеющей стали и совершенная аэродинамика камеры гарантируют равномерное распределение температуры в духовке, не требуя реверсивного хода двигателя вентилятора;
- потеря веса продукта по сравнению с традиционной тепловой обработкой уменьшается. например, у мяса — на 60%, овощей и гарниров — на 80-100% ;
- использование жира снижается на 95%;
- уменьшается потребление электроэнергии на 60% (благодаря наличию камеры пароконвектомат не работает «впустую», нет необходимости держать его постоянно наготове и включенным);
- снижается потребление воды на 40%;
- конструкция печи позволяет мыть ее изнутри под струей воды (духовая камера соответствует стандарту влагозащищенности IPX5 , жировой фильтр легко снимается без дополнительных инструментов, тэны парогенератора легко очищается от накипи;
- великолепная звукоизоляция гарантирует уровень шума не выше 48 децибела при эксплуатации печей;
- дверь с двойным остеклением обеспечивает полную теплоизоляцию ;
Основные преимущества мини-пароконвектомата ПКА 6-1/3П:
- низкая потребляемая мощность: 3,2 кВт при максимальной нагрузке;
- номинальное напряжение: 220 В;
- оснащен полноценным парогенератором;
- температурный щуп;
- имеет пять режимов работы;
- изготовлен из высококачественной нержавеющей стали;
- небольшие габаритные размеры: 623*588*538,5 мм;
- имеет небольшой вес: 46 кг;
№ |
Наименование параметра |
ПКА 6-1/2П |
ПКА 6-1/3П |
ПКА 6-1/1ПМ |
ПКА 10-1/1ПМ |
ПКА 6-1/1ВМ |
ПКА 10-1/1ВМ |
1 | Номинальная потребляемая мощность, кВт, не более | 4,6 | 3,2 | 9,5 | 12,5 | 9,5 | 12,5 |
2 | Номинальное напряжение, В | 380 | 380 | 380 | 380 | 380 | 380 |
3 | Мощность двигателя вентилятора, кВт, не более | 0,045 | 0,045 | 0,160 | 0,160 | 0,160 | 0,160 |
4 | Максимальная температура шкафа,С | 270 | 270 | 270 | 270 | 270 | 270 |
5 | Количество воздушных тэнов, шт. | 2 | 2 | 3 | 3 | 3 | 3 |
6 | Количество тэнов парогенератора, шт. | 2 | 1 | 3 | 3 | 0 | 0 |
7 | Тип гастроемкости | GN 1/2 | GN 1/3 | GN 1/1 | GN 1/1 | GN 1/1 | GN 1/1 |
8 | Количество гастроемкостей | 6 | 6 | 6 | 10 | 6 | 10 |
9 | Масса, кг | 50 | 46 | 110 | 130 | 120 | 145 |
10 | Цена, руб. | по запросу | по запросу | по запросу | по запросу | по запросу | по запросу |